Стихотворение «Русский ВАНЬКА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 583 +1
Дата:

Русский ВАНЬКА...

///
Косили войны и сражения.
Отчизны верных сыновей.
Порой чужие преступления
И подлость наших лжедрузей...

А для врагов, мы все ИВАНЫ,
России верные сыны.
Вновь старые тревожат раны,
Давно законченной войны.

Ты часто видел в медсанбатах,
Как плакал старый военврач.
Без рук и ног лежат в палатах,
А он им вовсе не ПАЛАЧ..

Чернобыль вспыхнул, как хлопушка,
И вновь ты на передовой....
Жжёт радиация опушку,
А ты ведёшь смертельный бой.

Нас называют ОФИЦЕРЫ!!!
А пан ты или господин.
Наполним доверху фужеры,
Грустить не вижу я причин!

Всегда и всюду вспоминали.
Любимые, как синь глаза.
Где нас всегда родные ждали,
Кладя поклон под образа.

А шестьдесят, ещё не возраст,
Достань-ка с вешалки мундир!
Изменится, как в сказке образ,
Пред нами бравый командир!!!

Судьба пусть будет благосклонна,
Подарит много долгих лет.
Здоровья, счастья безусловно
И отведёт от разных бед!

Пусть не забудет тебя МУЗА.,
Словами, рифмой вновь играй.
ТЫ сын СОВЕТСКОГО союза,
Не просто Ванька - В О Д О Г Р А Й !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама