Стихотворение «Физкультура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +1
Дата:

Физкультура

Чтобы мышцы наши стали
Крепче закаленной стали,
Заниматься физкультурой
Нас на стадион послали.

Для начала педагог
Опоздавшим дал урок:
Отжиматься их заставил,
Возле самых своих ног.

Дальше дело пошло круче,
Нам физрук рукой могучей,
Объявляет старт забега,
Ну, и мы помчали кучей.

Первый круг и круг второй
Я бежал со всей гурьбой,
А на третьем в организме
Начался какой-то сбой.

Весь согнулся я в дугу,
Разогнуться не могу
И вползла змеёй усталость,
Прямо в левую нОгу.

Пред глазами звезд косяк,
Красный круг, зеленый…, мрак.
И я ясно понимаю,
Что такое есть «никак».

Прошептал себе: держись.
В голове промчалась жизнь,
Как комета в черном небе,
И не пожил я, кажись…

Во всем теле маета,
Пена копится у рта,
Начал с жизнью я прощаться,
Но, вдруг, финиша черта.

Мигом я в себя пришел,
Оглянулся и нашел,
Что сегодня не последним
Я сей финиш перешел.

Обернулся я назад
И поймал страдальца взгляд:
По глазам у парня видно,
Что рожденью он не рад.

Я же сей прошел удел,
Я же выстоять сумел,
Я спортсмен, ведь, настоящий:
Я вынослив, ловок, смел!

Осмотрев свою фигуру,
Пальцем ткнув в мускулатуру
Говорю всем громогласно:
Ох, люблю физкультуру!

Ничего, что пот течет,
И в груди огнем печет,
Лишь бы наш учитель слышал:
Нужен очень мне зачет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама