Стихотворение «СВОБОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 399 +1
Дата:

СВОБОДА

Душно. Скопище народа.
Стон в груди.
Бесконечная свобода
Впереди!
Я пробился, благо – тощий,
На поля.
Очертили  мелом площадь:
«Здесь гуляй!»
Помню, нас учили в школе:
«Ветром будь!»
Но какая воля в доле?
Так, чуть-чуть!
И еще помимо круга …
Душу вон!
Вера, кодекс ил супруга –
С трех сторон.
Гнет, не выдержав, сорвался,
Вбили кляп.
Круг стремительно сужался
До нуля.
Тесно. Двигаюсь   впритирку
Вдоль стены.
И застыл по стойке смирно
Без вины.
Что к чему пойму едва ли:
В мыслях тьма,
И за догмами морали –
Колыма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:00 11.07.2013 (1)
Комментарий удален
     12:09 11.07.2013
1
Согласен насчет иронии с сатирой, какие уж тут шутки?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама