Стихотворение «Запоминайте их...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 523 +1
Дата:

Запоминайте их...

Когда страна устанет обмерзать,
Когда тревога выболит от гнева –
Себе не позволяйте забывать,
Кто делал из России вроде хлева.

Запомните судейских за столом
С блевотными, бесстыжими глазами.
Их приговоры капали в разлом,
Как яд змеи, стекая железами.

Запомните из своры силовых
По кличке каждую харчащуюся шавку,
Чтоб не укрылись в кладках жировых,
Когда пойдёт зверинец на поправку.

Нам больше невозможно забывать,
Чтоб стало невозможным повторяться,
Что можно воровать и убивать,
А в жизни человеком притворяться…

июль 2013 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 13.07.2013
Да, всё верно, обязательно запоминать их имена, клички, явки. Но вот «одна, но пламенная страсть...» - когда мы материализуем нашу память? Что нужно, чтобы? И кто ЭТО будет делать?
Реклама