Голуби воркуют гулко
Под окном моим.
По московским переулкам
Осень стелет сизый дым.
Просыпаюсь спозаранок,
Собираюсь по грибы.
Мир вам сонные поляны,
Мир вам сосны и дубы.
Прихожу я в лес не в гости,
Каждый кустик мне родня
И одарит щедрой горстью
.Осень золотом меня..
ххххх
Кольцову
Рыжей кошкой осень
Шарит по кустам.
Не звенеть колосьям,
не цвести лугам.
Не бродить нам вместе,
И не мять траву,
И тебя невестой
Я не назову.
Всё , что было счастьем
Будто в долг дано...
Больше не стучаться
Мне в твоё окно.
х х х
Осень вЛенинграде.
Неслышно падает листва
В безмолвии кружась,
К утру свинцовая Нева
Дождями налилась.
,И дождь смывает все следы
Осадок прошлых лет...
У жизни как и у воды
Назад теченья нет
х х х х х
Лето в деревне
Всё как будто бы застыло:
Лента речки в молоке,
Небо вымытое с мылом,
И берёзки вдалеке.
Спят усталые ворота,
До утра им не скрипеть,
Лишь лягушки на болотах
Серенады взялись петь.
Спят котята у порога,
Дышит сено на возах...
Не пришла ты за дорогу ,
Проглядел я все глаза .
х х х
Летнее утро.
Розовое утро,
На траве роса,
Белым перламутром
Светят небеса.
Лёгкая прохлада ,
Тишь кругом да гладь,
Молодое стадо .
Вышло погулять
х х х
Весна 2000
Словно шуба износилась,
Оголились как локти бугры,
И как прежде всё вновь повторилось
По закону всевышней игры.
Снова я на волне , на подъёме
Без огдядки бросаюсь в весну
Будут новые строчки в альбоме...
Я в в глазах твоих синих тону. |