Горишь как тополиный пух.
И точно также быстро гаснешь.
Полуденного солнца дух,
Заставит окна раскрыть настежь.
Ты смотришь грустно, как всегда.
Я вижу, ты уже остыла.
- «Клянусь, что больше никогда!»
А ты, шепнешь, – «я нелюбима…»
- «Как можешь! Нет! Вот, я весь твой!»
В окошке ветер на кларнете,
Поет разбуженной совой!
-« Забыть хочу об этом лете…»
- «Не смей! Люблю тебя одну!
Пусть будет мне Луна свидетель!
А помнишь прошлую весну,
Где я тебя в аллее встретил?»
- «Я помню. То была весна…
И пуща соком наливалась.
Ты говорил любви слова,
И я влюбилась. Как я каюсь!»
- «Но, нет! Прости. Я виноват.
Не уходи. Оттай душою.»
В окне струящийся закат,
Пылал вечернею зарею.
Ты встала, как в небытие,
Накрывшись шалью чуть шатаясь.
Я ж, руки, словно в забытье
К тебе тянул не прикасаясь…
Я умолял, упав к ногам!
Я мял листы стихов напевных!
А за окном свистел богам,
Вечёр ветров, дороги верных.
Ушла, меня не извинив.
Лишь ночь, крикливою совою,
Меня бросала в кучу ив,
Что, притулились над водою.
Я брел, не ведая пути.
Кричал порхатаю вороной!
Но только ветер рвал стихи,
Пуская их над гладью новой…
19.05.-06.07.2013г. SlaRover |