Стихотворение «В ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР ИВАНА КУПАЛЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 401 +1
Дата:

В ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР ИВАНА КУПАЛЫ

В летний вечер Ивана Купалы
Поздно я возвращаюсь домой.
Два высоких парня ,не пьяных,
Словно выросли передо мной.
                     
Тихий двор,ни души рядом нет,
Но светло и горят фонари.
Было им так по двадцать лет,
Ночью грабить решили они.

Руки за спину мне заломили,
Чрез дорогу вели в кусты.
И в каком же мы городе жили
Под ударом всё той же судьбы?
                       
Во мне не было страха ни капли,
Благодарение пришло в глубине.
Словно роль героини в спектакле
В праздник Лета доверили мне.
                       
И такой вдруг явился смех,
Не могла даже  я сдержаться.
И, на землю нечаянно сев,
Им представилась,стала смеяться.
                         
И они имена мне назвали,
И, себя, укротив,кто как смог.
От агрессии,с которой напали,
На простой  перешли диалог.
                           
С шеи крестик,часики,ручки
Тихо вложила в ладони детин,
Даже с улыбкой сказала:"Детки,
Ваш корабль без руля и ветрил"
                             
Как психолог о них рассказала .
Молча слушали,пряча глаза.
По лицу одного побежала,
В лунном свете блеснув, слеза.
               
"Мы изменимся,верьте и знайте,-
Слышу я ,но не вижу их глаз,
Только ночью вы больше не пойте,
И простите ,пожалуйста,нас"...
                         
Сердце,видно, любовь изливало,
Дух Христа во мне говорил.
Он подарки в праздник Купалы
Детям непутным всё же дарил.
                         
Жизни я благодарна и рада,
Что в историях тех как мать
Получила от Бога награду:
На земле сыновьям помогать.

       Красноярск,1994г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама