Стихотворение «Камень по воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 445 +2
Дата:

Камень по воде

Река течёт, а за рекой,
Горячим золотом проглочен
Бурлит июльский травостой,
А мир – жарою обесточен…
Плывут медузами дома
В миражных, синих испареньях,
А ум рисует терема…
Они везде: в хитросплетеньях
Лениво движущихся туч,
В тенях – таинственных и ломких,
В картинах, что рисует луч
На жести крыш, на стеклах звонких…
А ум – как камень по воде
Бежит по дням былым вприпрыжку…
Покоя нет ему нигде…
Он, словно в старческой одышке…
Всё ищет небыли следы
Там, где не верят люди в сказки,
И видит отблески звезды,
И лица – там, где только – маски…
  11 июля 2013 года; 23:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 24.07.2013
А ум – как камень по воде
Бежит по дням былым вприпрыжку…

Очень точно и тонко подмечено! Отличный стих!
     21:59 18.07.2013
Очаровательный узор
В живых картин хитросплетеньи!
Он вовлекает в просветленье,
Мой ум, судьбе наперекор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама