В этом мире огня и холода,
Между двух полюсов неприкаянный,
Я слоняюсь от города к городу
Обреченный, но не отчаянный.
В этом холоде одиночества,
Средь затылков и спин мелькающих,
Снова прочь я иду от пророчества
В предрешенном, но не предрешающим.
В этом жерле столпотворения,
На последний ковчег иль похороны,
Я опять изменил направление
Паруса водрузив духовные.
В этих сумерках и безвременье
Я опять прохожу не узнанным,
Отражающим отражения
Незапятнанным, необузданным.
Нет миров, где бы я не хаживал,
В этом странствии неизбежности,
Возвращая обратно с каждого
Суть основы для новой вечности.
Где не будет ни зла ни горечи
Ни обиды и ни предательства
Может быть и моё одиночество
Там познает твоё вмешательство. |
Там познает твоё вмешательство.