Стихотворение «Свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкаистинасветрелигиясуть
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 538 +2
Дата:

Свет

Не там ли свет, где солнце бьет в затылок?
Среди ухмылок правды не найти.
Как нет ее среди толпы бутылок.
И пыльный снимок, с ликом взаперти

Ответ Не скажет, и уже забыта
Суть ритуальных действий на показ.
Лишь музыка - Органная сюита.
И лишь портреты - весь иконостас.

А был ли Он? Ходил ли по дорогам?
Обрывки желтой прессы собранны в тома,
Что говорят, Упершись лбом как рогом,
Заискивая жаждущих костра?

Инакомыслие - лишь ересь пред закланием!
Пуста пещера. Крест на пьедестал!
Та грань тонка, вражды и обожанья.
Где свет? Где суть?
Как прежде, средь зеркал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 27.11.2018
Написано в 2015 году, пришли ли в своих размышлениях к чему- либо и есть ли об этом написанное?
     21:59 15.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     20:58 16.08.2015 (1)
1
Что именно?
     22:37 16.08.2015
У меня есть похожее, с таким же смыслом!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама