Стихотворение «Убегает вдаль дорожка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 444 +1
Дата:
Альбом

Убегает вдаль дорожка

***
Убегает вдаль дорожка
По стороночке родимой,
Постою на ней немножко,
Одинокой, нелюдимой

Покосился домик старый,
Мохом поросло крылечко,
Деревеньки вид усталый
Теребит мое сердечко.

Дождь стучится мне в окошко
Со своей печалью древней,
Еле слышится гармошка—
Звук последний по деревне.

Тучки странствуют куда-то,
Поле ржи пересекая,
Исчезая безвозвратно,
Знать, у них судьба такая.

И замрёт все до рассвета
В звёздном царстве ночи зримой,
Взбудоражив мысль поэта
Лунным светом негасимым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама