Стихотворение «Генерал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 555 +1
Дата:

Генерал

Генерал.
Твоя уставшая от жизни спина,
Тихонько к креслу прислонилась.
Жизнь покалечила страна,
Опять во сне война приснилась.

Чрез время снова о войне,
Напоминает разум старый.
И в одинокой тишине
Тебя коробит лишь усталость.

Людьми давно ты позабыт,
Тихонько коротаешь ночи.
Лишь кошка рядом мирно спит
И ничего сказать не хочет.

Кусочек хлеба и вода,
Последний в этой жизни ужин.
До края довела страна,
На шее, затянув петлю потуже.

И вот на спусковой крючок,
В последний раз ты ложишь палец.
Раздался роковой щелчок,
Прощайте все, прощайте нищета и старость!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама