Стихотворение «Головогрудь чекиста в орденах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:

Головогрудь чекиста в орденах...

Головогрудь чекиста в орденах,
он и с плиты могильной смотрит зорко -
чтоб те, кого перемолол во прах,
не растащили звёзды с гимнастёрки.

Но на погосте мир и тишина -
бредут, обнявшись, души вдоль ограды.
Тому, кто крестный путь прошёл сполна,
ни славы, ни отмщения не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама