Стихотворение «Как свечи - звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 745 +1
Дата:

Как свечи - звёзды

Как свечи – звёзды. Холод в зеркалах.
Осколки луж. Так дождь целует город.
В нём люди – камни. Шаг – игра в калах.
И шанс понять, кто нужен и кто дорог.

Набатом шёпот. Шторы робкий взгляд.
И нервно пальцы гладят подоконник.
Слова болеют, и слова болят
В наивной власти вечных дисгармоник.

И только вздох. Меж сжатых двух секунд.
Скользнёт в ладони шёлковое эхо:
А если правдой сотни раз солгут,
То этот мир – звон пустоты ореха?..

Шнурок за дверью, колокольчик дней.
Уже рассвет. Всё ярче и видней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 08.09.2013
     12:26 10.08.2013
А если правдой сотни раз солгут,
То этот мир – звон пустоты ореха?..
сильно сказано.
стих красив Януш.
     20:16 14.07.2013 (1)
Очень остро и глубинно... Зацепило!  
     20:17 14.07.2013
Благодарю!!!
Реклама