Стихотворение «Диссонанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: карагачранеткаДиссонанс
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

Диссонанс

Мощный карагач, ветви распрямив и слегка сутулясь
Зеленью листвы тихо шелестит, ворча или волнуясь?
Хохлится как грач, ветра сторонясь, а листва как шуба
На погоду злясь, кажется, сопя и качаясь грубо…
Черный, весь в узлах, заскорузлый ствол и «на ветке ветка»
И смущаясь вдаль смотрит «с высока» юная ранетка…

Ветер налетел, скалясь не впопад, листьями играя
Обнажился ствол, молча и скрипя от стыда «сгорая»
Сильный и живой – «гордость - вопреки» распустил он ветки
Вытянулся в рост, выше став в разы, молодой соседки

Тенью заслонив, и прохладу дав, во дворе дорожкам
Заглянул в окно, в пятых этажах, и пугая кошку
Потянулся ввысь, с крышею борясь, ветками цепляясь
Кроной вверх ушел, от земли двора прочно отдаляясь
И упрямо рос, взглядами ища, близких он по духу
Ориентиром став, для поросли двора, и на всю округу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама