Стихотворение «ДЕД И ВНУК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 397 +1
Дата:

ДЕД И ВНУК

Памяти деда
           Асламова Василия Ивановича.
           
           Моему родному брату Алексею –
           участнику парада Победы - 2013
           на площади г. Кургана.

Поет и торжествует яркий май,
Проснулось поле, жаждет посевной.
Березок хрупких, ветер, не ломай,
Они ранимей девушек весной.

Давным-давно закончилась война,
Но память не забудет горьких дат.
Над скромным обелиском – тишина…
Под ним лежит израненный солдат

В тверской земле, пропитанной насквозь
Кровавым потом, гарью и слезой…              
Ах, если б встать солдату довелось,
Окинуть взглядом новый пеший строй!

В нем внук – майор - гранитная скала,
И с дедовским прищуром серых глаз.
Не раз его Россия позвала,
И он достойно выполнил приказ.

Я знаю, что солдат за внука горд,
А - надо, он бы снова жизнь отдал.
Спасая мир от зла фашистских морд,
Стремился, чтоб победный день настал.

Как жаль, что рук друг другу не пожать
И рюмочку не выпить за столом.
Он – там, внук – здесь… И больно вспоминать,
Как дед навек покинул отчий дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама