Стихотворение «Дон-Кихоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Cтихотворение посвящено Дон-Кихоту-современнику. Человеку, которого те, кто меня окружают называют Дон-Кихотом.

Дон-Кихоту

И тысячи тебя
Умнее во сто крат!
Чем можешь доказать,
Что неба делегат?

Не страшно умереть?
Уйти в небытиё?
Оставив для других
Битьё, бытьё, нытьё.

Нет хитрости в тебе,
Ты прям, прекраснодуш^н,
Тогда прими скорей
Насмешек хладный душ!

Ты выдержать готов
И хай и поношенье,
Но сможешь ли понять,
Принять чужое мненье?

Принять, что был не прав,
Что не за то боролся,
Что ложь уничтожав,
На правду напоролся!

Чем можешь доказать,
Что ты венец творенья?
Не тем же, что попал
В моё стихотворенье!

14.10.2001.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама