Стихотворение «Оккультные шутки. Жестокий романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 478 +1
Дата:

Оккультные шутки. Жестокий романс

Голос звал с высоты,
Обещал красоту.
Голос звал на беду:
"Не придёшь, украду!"

Он спустился с небес,
Он сказал: "Поведу!
Мне поверь одному,
Мы отыщем звезду!

Все вершины тебе
Покажу, не тая..."
А завёл в тёмный лес,
Сиротинку меня.

Всяки твари кругом,
Гнус кусает меня,
Я иду босиком,
Пожалейте меня!

Он завёл меня в лес
Завязал мне глаза:
"А теперь извини,
Мне с тобою нельзя.

Дома мати моя
И невеста моя.
Это я пошутил,
Мила птаха моя.

Ты не верь голосам,
Ведь они далеки,
Хоть зовут к небесам,
Их не слушай, беги!

Поищи жениха
На соседнем крыльце,
А меня не зови -
Больно некогда мне!

Научил говорить -
Вот награда твоя!
Если сможешь - иди,
Ты теперь не моя".

1997 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:29 17.07.2013 (1)
В общем, кончилось всё
Неудачно весьма.
Мошки съели меня.
Виновата сама.
     00:59 18.07.2013
Экий вы пессимист. Ужасников начитались никак. Всё с ЛГ хорошо - не дождётесь! У таких оккультистов проблемы вот неизбежны.
Реклама