Стихотворение «Стихи написанные дочери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 496 +1
Дата:

Стихи написанные дочери

Дочери на 18 лет

Я говорю ей: "Замолчи!"
Бывает, что кричу,
Но за неё молюсь, когда
Остыну и молчу.

Тонка, как Божия струна,
Красива и тиха,
Когда сидит и ворожит
Над тайною стиха.

Судьба пытала и гнала:
"Иди-ищи-терпи!"
Она старалась там пройти,
Где сильным не пройти.

И зыбкий освещает свет
Дорогу в небеса -
Свеча горит, и страха нет,
Распахнуты глаза.

Зачем ей плечи подставлять
Под тяжкий свод небес?
Наверно, выдержать не всем
Случится этот пресс.

Неясен путь, что узок впредь,
Но без него нельзя -
Ни есть, ни пить и не дышать -
Не веришь? Пробуй сам!

13.04.2012.

Из разговора с дочкой

..............................те, у кого есть хороший план, вряд ли будут думать о чём-то другом...
...........................................................................В.Цой.

     Люди делятся на две половины. Одни - "те, у кого есть хороший план, вряд ли будут думать о чём-то другом". Другие - для которых важен смысл и общечеловеческий, и конкретного действия, и их сомнения, и звёзды, и море, и ещё многое, чего люди с хорошим планом не видят и не берут в расчёт. Первые достигают материального успеха почти всегда и думают, что все им завидуют, другие находят ответы на свои вопросы и в эти мгновения - счастливы, а в остальном живут сегодняшним днём или  тем, в котором могут узнать ответ на Вопрос. Существование первых часто комфортно, их только раздражают другие. Жизнь других наполнена борьбой с обстоятельствами, с первыми, которые БЕРУТСЯ ими во всём РУКОВОДИТЬ, и с самими собой. И в той и в другой категории есть и злые и добрые, умные и не очень, женщины и мужчины - разные люди.

     Думаешь, кого больше любит Бог?
     
     Время от времени первые хотят жить по-другому, а другие, устав от неустроености, как первые, - это время духовного кризиса, при суммировании душ это может вылиться и в революцию.


Дочери

И смотрела на меня
Серьёзными глазами,
Серо-голубыми
Глазами-небесами.

И куда бы я ни шла,
О чём ни горевала,
Светло-серые глаза
Меня лишали права

Не хотеть и не иметь,
Замолчать и поглупеть.

10.10.2003.



Альке

Девочка моя золотая.
Точка подождёт - запятая.
Русая коса не седая.
Мы возьмём своё.

Будешь ты расти, расцветая.
Мама у тебя молодая,
Значит, всё, о чём я мечтала,
Просто впереди.

Жизнь должна сверкать многоцветьем,
Лучшее, смеясь, дружно встретим,
Песней всем погибшим ответим,
Будет всем светло!

2001 г.



Дочке


Дочке моей славной
Дам совет,
Чем пленять ей стоило б
Здешний свет.
Быть простой и доброй?
Засмеют.
Быть спесивой, хмурой?
Глупый труд.
Донельзя красивой?
Сеть проблем.
Быть слащавой стервой?
Ниже тем.
Мудрой, молчаливой?
Не дадут.
Разбитной, счастливой?
Обойдут.
Мой житейский опыт
Горьковат.
В нём змеится цепью
Ряд утрат.
Я бы ей хотела
Предложить,
Не пытаясь выжить -
В Жизни БЫТЬ!

2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама