Стихотворение «Сумерки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: сумеркифиолетгжель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 444 +1
Дата:

Сумерки

Процесс уже не обратим…
Иль тает свет, или тьма сгустилась
С востока тянется, как дым,
Закатом небо озарилось

Волной…уверенности нет,
Накат  ребристый - тон, за тоном
Сгущенный, сильный фиолет,
Рождает бриз, играя формой

И облачность идет на слом,
Его волненью поддаваясь,
И в сумерках знакомый дом,
В размытых линиях теряясь,

Вновь замком стал, и вырос вдруг
И шпили, флаги, словно в сказке
И мысленно рисуешь круг,
В сознанье, быстро и с опаской:

Что волшебство поманит вдаль,
Чаруя тайной приключений,
Рисуя гжелью под эмаль,
Шифруя истину учений

И кисть сомнений, правды лист,
Мазок неверный иль нечеткий,
Он отражает этот бриз,
Пусть фиолетовый, но робкий...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама