Стихотворение «Пора вставать !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Пора вставать !

Закричали петухи, заголосили
Предрасветную спугнувши тишину
День проснувшийся в дорогу спроводили
Сны до новых впечатлений отпустили
Пробуждая этой песней красоту

Красота рванула зеленью поляны
И хрустальною росою на листве
А до этого плакучие туманы
Над полями пронеслись, как ураганы
Испариться чтобы снова в высоте

За окном защебетали уже птицы
Разливая свою утреннюю трель
Из загона рвутся кобылицы
Чтобы ветра чудной свежестью умыться
И копытами вспахать его постель

Заиграли солнечные блики
Вырвавшись лучи пустились в пляс
И цветов восторженные крики
Повернули к солнцу свои лики
Словно женщины застыли в реверанс

А постель, что мягкая перина
Не желает одеяло открывать
Но написана зарёй уже картина
Потрясающего утреннего дива
И петух кричит : " Пора вставать ! "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама