Стихотворение «Я сжег все письма...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Дата:

Я сжег все письма...

***

Я сжег все письма у стола,
Желая задохнуться дымом.
И расступалась полумгла
Пред этим уже мертвым миром.

В огне стирались вмиг века,
И пожирал он наши чувства.
Ничья бы не спасла рука
От овладевшего мной буйства.

Четыре стенки… Потолок…
Обои раздираю в клочья.
Я вновь хочу любви глоток
Отбить у жизни в многоточьях…

Я замкнут в собственных словах:
Не вижу дня, не сплю и ночью.
Я здесь прикован и мой страх –
Что обрету я душу волчью.

Постой, святой, не уходи!
Почувствуй сердца громкий отклик,
Что бьется в порванной груди.
Я здесь умру, теряя облик.

Проходит мимо клетки люд.
Я чувствую лишь звук движенья.
Там что-то где-то продают
Среди обмана предложенья.

Со мной один лишь друг – кинжал.
Мы с ним одним так побратимы…
Окрасят слезы сердца сталь,
И мы навек с тобой – едины.

17.07.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама