Стихотворение «Режиссёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 315 +2
Дата:

Режиссёр

Но сейчас, после бурь за кулисами,
Что покоя тебе не даёт? -
Скоро выйдут актёры с актрисами,
Полный зал откровения ждёт.
Отдалён от внимания бдительной
Массы, вот – ты, совсем одинок.
С этой ролью сомнений мучительной
Никогда ты справляться не мог.
Здесь предвидеть всё трудно заранее.
И поэтому, сердце скрепя,
Одного лишь ты ждёшь: понимания!..
Понимания жизнью тебя...
И живут, воплощённые в действии
Перед залом, герои твои -
Открывается прозе поэзия
Доброты, благородства, любви.
И, нависший над сценою обручем,
Зал навстречу встревожен и тих:
Это людям являются в образах
Задремавшие качества их...
Нет, не кажется вымыслом явное
Потому, что со сцены всерьёз
Ты мечты человечества славные
Человечеству залов принёс.
Пусть всезнанием скептик бравирует!
Но тебе - не факиру на час -
Аплодирует жизнь, аплодирует,
Не скрывая восторженных глаз
И не зная, чего это стоило:
Взгляд глубокий и голос в упор...
Видно, очень тебя беспокоило
Состояние душ, режиссёр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:27 19.07.2013 (1)
Комментарий удален
     01:15 20.07.2013 (1)
1
О тебе...
Гость      10:04 21.07.2013 (1)
Комментарий удален
     18:30 21.07.2013
1
а в лоб-то зачем... всё в тебе: и спектакли, и актёры с актрисами, и "заинтересованный зритель", коему вынь да положь, кто ты на самом деле:).
     19:42 19.07.2013 (1)
Здоровски!      
     01:14 20.07.2013
Лен, ты умница:)!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама