Стихотворение «Вечный сюжет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Вечный сюжет

Почтеньем к выбору невест
Он разражался
Бокалов чинный благовест,
Обряд гражданский.
Из темноты какой на свет,
На добром слове
Возник обычай и обет
Двойной любови?

Любовь щедра.
Или нежна.
Или продажна.
Вот – клятва на крови она.
Вот – конокража.
То – боль крутую исцелит.
То – искалечит.
То – непорочный примет вид
При тайной встрече,
То – пятнами вины горя,
Обманом нема…

Так начинается обряд
Двойного гнева
И продолжается, в ответ
Стыду и плену,
Нежнее прежнего обет
Её измены…

И как я верил, не пойму,
Во красны речи,
Что в том высоком терему -
Мой дар навечный,
Что только вылупи глаза
Да глянь: на солнце
Пылает золотом коса
В её оконце,

А разогнаться и схватить,
Чтоб разом – вместе:
Моя единственная прыть
Любви и чести,
Чтоб шёл в который раз опять
Процесс венчанья –
К общенью тайному обряд
И к умолчанью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама