Стихотворение «Дачная амнистия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 473 +1
Дата:

Дачная амнистия

Сбивая огонь сигареты   И выпивая последнюю каплю   Смотрю я с тоской на всё это   Хватаюсь за старые грабли.

  И вижу я чистое небо   Залитое солнца лучами   Что дальше там? Всё - бесконечность   Симфония звёзд и галактик.

  А долго ль осталось землянам   Гостить на прекрасной планете?   А если потухнут вулканы,   Исчезнут озёра и реки?

  А вдруг, если льды Антарктиды   Затопят наш рай во Вселенной?   Подобно жильцам Атлантиды   Исчезнем в пучине безбрежной.

  С созвездья Персея кометы,   Пронзив световых миллиарды   Грозят катастрофой планете   Грозят разрушеньем бураны.

  Опять закурил сигарету   Что будет с Землёй, всеми нами?   Зачем же тогда мне всё это?   Бросаю я старые грабли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 09.10.2015
Интересный вывод.
     20:04 19.07.2013
А если вдруг растают льды,
То на поверхности воды
Лишь мусор будет плавать, да,
Такая, братцы ерунда...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама