Вечер выкрал солнца шар…
Даль - фонарной скукой…
Белый, липкий вьётся пар
Над речной докукой…
Соловьи давно молчат,
И в кустах лиловых
Росы медные горят
На соцветьях вдовых…
Где-то очень далеко,
Там, где мост гремучий,
Дождик – цепко и легко
Бродит по паучьи…
Веет влажною травой,
Свежим чем-то, дальним…
Как водою ключевой,
Таинством пасхальным…
19-20 июля 2013 года; 0:03 |