Стихотворение «Прибрежный Йог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 376 +1
Дата:

Прибрежный Йог.

Сидел и медитировал на звёзды
Прибрежный йог в местечке Сочин-Гзы,
Вечерний бриз морской волною звонкой
Не ждал сегодня приближения грозы.
Ничто не предвещало катаклизЬмов,
Дул ветер с запахом хмельного миндаля,
Влюблённых пар, в кустах, внебрачные фантомы
Дымились страстью, в пылких стонах, скуки для...

Всё было медленно, обыденно и томно,
Пархали бабочки, где-то шутили рыбаки,
Вино лилось рекой во всех местах укромных
И пели песни под гитару чудаки.
Казалось всё это останется навеки,
Как дежавю, как зрительный излом,
Но странно...Жизнь остановилась на мгновенье,
На самый миг и в сонном небе грянул гром.

И хлынул дождь, безумно-дикий ливень,
Сверкали молнии, явь стрелами искря,
Явился ветер со вкрапленьями торнадо,
Терзая мачты, влёт срывая якоря.
Случилась буря, точно в память Посейдону
И грань разверзлась, и из недр морской гряды...
Явилась нимфа в ярко-красном пеньюаре,
В руках с кастетом, статно, вышла из воды.

И зашагала в верно-нужном направленьи,
Будто читая голос мыслей между строк,
Как раз в то место, где в глубинном просветленьи,
Сидел спокойный, как всегда, прибрежный йог.
И подойдя к нему, кастетом "засветила",
Без слов и виртуально, прямо в лоб.
Слова те первые, что с губ её слетели...
- Ты что ж это наделал...долбо.б???

- Как звать тебя? - взомлев, йог улыбнулся...
- Олимпи-Ада, искуситель мой...
Сняв пеньюар, в пучине неизбежной,
Нагая нимфа, в миг, исчезла под водой.
...Сидел и медитировал на звёзды
Прибрежный йог в местечке Сочин-Гзы,
С реально ошалевшими глазами,
После прошедшей, им же вызванной грозы.

              06.08.11.


© Copyright: Михаил Антипов, 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама