Стихотворение «Не надо! Нет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 344 +2
Дата:

Не надо! Нет!

Волнистый росчерк сверху вниз
По телу линией прохлады…
Скользят дождинки… с ними жизнь
Уходит в землю… надо… надо…

Внушает страх невнятный звук,
Такого он не слышал раньше:
Как будто шелест, лепет, стук:
Зовёт в свой мир, стеная,  баньши?

Не надо! Нет! Был счастлив он!
Не хочет слышать смерти стоны,
Он сам любил, и был влюблён!
Назад верните в дом знакомый.

Увидеть милые черты…
Она читает книгу в кресле.
Он рядом. Вот его мечты:
Быть рядом с ней, всегда быть вместе…

Он помнит первой встречи  миг –
Глаза в глаза. Восторг, улыбки!
И взгляд, как тока проводник –
Его судьба! Здесь нет ошибки!

Нельзя противиться судьбе –
Меж ними чувство воспылало!
Она взяла его к себе,
То – благоденствия начало.

О чём мечтал он – получил,
И время счастливо летело:
Он милой свет дарил в ночи,
Она рукой ласкала тело.

Полсотни миновало лет,
Они лишь становились ближе.
Она, закутанная в плед,
И рядом он, высокий, рыжий.

От нежных пальчиков её
Как будто током било, в ваттах…
…Что? Слышен голос. Да, зовёт,
Она зовёт его куда-то.

Очнулся: дождь, стена и куст.
И нет Её. Она – в могиле.
Мир без неё стал сер и пуст.
Как будто свет похоронили.

Пришли чужие: «Что за хлам?»
Собрали всё и на помойку.
И он стоит печальный там –
Торшер с надломанною стойкой.

19.07.13.
Послесловие:
Героя я подобрала и реанимировала. Теперь он рядом со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 23.07.2013
Татьяна, спасибо за новую, прекрасную встречу с вашим творчеством...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама