Стихотворение «Безделица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 369 +1
Дата:

Безделица

Однажды летнею порой
Дремал в тенёчке я.
Кружили мухи надо мной
Настойчиво звеня.

Был слышен мерный лай собак
И птичий пересвист,
И подо мной скрипел гамак,
Что до земли провис…

Глаза прикрыв, в блаженстве млел
В объятьях красоты!
Уединиться я сумел,
Сбежал от суеты…

Остались дома дочь и сын,
Жена и мать её.
От них… я стал уже седым:
Заело бытиё.

Вон, мухи надо мной жужжат,
Но им я даже рад.
А дома громче во сто крат
Семья жужжала в лад:

«Давай нам деньги поскорей,
Как хочешь – вынь-положь.
С друзьями выпить ты не смей,
И ночью – не тревожь…»

Заездили меня вконец,
Не мил стал белый свет.
Всё слышу: «Муж… зятёк… отец…»
Покоя дома нет.

И на работе – сплошь аврал,
Кручусь, как в колесе.
Начальник – гад – совсем достал.
И сослуживцы все.

Ещё б немного, и ку-ку –
Дурдом иль небо в клеть…
Негоже жить так мужику!
На волю! Или смерть!

Порвут, пожалуй, на куски
Без лишнего труда.
Отгулы взял, трусы, носки –
И вот рванул сюда!

Где не был… скоро десять лет,
Где каждый куст знаком.
Когда-то здесь увидел свет,
Родительский здесь дом!..

Сейчас следа нет от тоски:
Неделя – как в раю!
Гамак, рыбалка, пироги…
Себя не узнаю.

Лежу – валяю дурака…
Но кончился лимит:
Зовут дела издалека,
Да и семья… манит.

Густеет кровь без спешных дел,
И давит тишина.
Таков, наверное,  удел –
Мне суета… нужна.

Ещё немного сей гамак
Бока понежит мне,
А завтра – снова в руки флаг:
К работе и семье!

21.07.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 22.07.2013
Очень понравилось! Психологически верно описано поведение мужчины! Муж так рвался на родину сменить обстановку - через неделю вернулся! Соскучился! Теперь без нас никуда...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама