Стихотворение «гороскоп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

гороскоп

Шуточная песня о гороскопах.

ГОРОСКОП

Раз я вычитал в газете
Что творится на планете,
И в конце, рекламы меж,
И вестей про зарубеж,
Прям под теми, кто слёг в гроб,
Увидал я гороскоп.
И такое там узнал
Чуть с дивана не упал.

То – что было, то – обман,
Что я вовсе не Иван,
И «навешали лапши» мне,
Что в честь дедушки назван.
И представить я не мог,
Не Иван,  я – Козерог!
Только в этом вся причина,
Что с меня не вышел толк.
И средь прочих всех зверей
Козерог – он все сильней,
Будет много за неделю
У меня счастливых дней.
Славу, деньги и покой
Под счастливою звездой
Загребу я без разбора
Козерожею рукой.

Обещал ещё мне Глоба
В среду новости особой:
На работе – повышенье
И любовь по воскресеньям,
А в четверг свою жену
Я на новую сменю.
Дальше – скорая поездка
С раскрасавицей невестой.

Ну, а вышло все не так,
Этот Глоба был дурак
Козерогу – кукиш с маслом,
А себе всё хапнул Рак.
Он жену мою увёл,
Все мозги он ей заплёл
Я вообще подозреваю,
Что не Рак он, а козёл.
И с работы кувырком
Меня выгнали пинком,
И не спас от увольнения
Наш беспомощный завком.
Но поездка всё ж была,
От ларька средь бела дня
Разрешеченная машина
В вытрезвитель отвезла.
Ну, и новость под конец,
Глоба всё же молодец!
Он, видать, хоть и татарин,
Но в гаданьях – точно спец.
В среду ехал я домой
Электричка – с рельс долой,
Все как будто пострадали
Только я один – живой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама