Стихотворение «новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 428 +1
Дата:

новый год

Когда Владимиру Высоцкому во время концерта из зала пришла записка о том, что «Скалолазка» - блатная песня, он ответил, что значит, вы не слышали блатных песен, если так считаете. Я тоже касался в своих песнях лагерной темы.


НОВЫЙ ГОД

А сегодня – Новый Год,
Да, вот только пуст живот.
И за дверью – «колотун»,
И не спит сосед – болтун.
Ноют мысли в голове:
Как там весело жене,
Да, и может, не жена?
Мне давно уже она.

Завари-ка, брат, чифир!
И у нас тут будет пир.
Нам плевать, что Новый Год
Как пришёл, так и уйдёт.
Что за дело нам до всех,
И до их мирских утех.
Чифирнём, к утру впритык
Пусть развяжется язык.

Да, ты, тихо, не шуми,
Мы ж с тобою не одни,
Мы ж с тобою не вдвоём
Новый Год сидим и ждём.
Мой четвертый, твой шестой
Пробегают стороной.
И как много впереди
Их встречать нам взаперти

Ну-ка, снова мне наври,
Как звенели пузыри,
Как ты время прожигал,
И заботы ты не знал.
А потом и я навру
Про красавицу жену,
Потеряла что покой
И живёт лишь только мной.

Чифир крут, слегка тошнит
Горячо! Внутри кипит!
Папиросы «Огонёк»
Встанут в горле поперёк.
Чифирнём, покурим – спать.
Что же нам ещё желать?
А желать бы мы могли,
Чтоб быстрее годы шли.
Но бессильны мы с тобой,
Нет надежды никакой.
Ведь для тех, кто очень ждёт,
Время медленно идёт.
И для тех, которых ждут,
Стрелки медленно бегут.
Новый Год? Нам тоже в радость,
Значит, меньше нам осталось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама