Стихотворение «Ричард III. Из воспоминаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 403 +1
Дата:

Ричард III. Из воспоминаний

название


*) в начале был Рубцов:

"Мне лошадь встретилась в кустах.
И вздрогнул я. А было поздно.
В любой воде таился страх,
В любом сарае сенокосном...
Зачем она в такой глуши
Явилась мне в такую пору?
Мы были две живых души,
Но неспособных к разговору.
Мы были разных два лица,
Хотя имели по два глаза.
Мы жутко так, не до конца,
Переглянулись по два раза.
И я спешил — признаюсь вам —
С одною мыслью к домочадцам:
Что лучше разным существам
В местах тревожных —
не встречаться! "

(с) Николай Рубцов. Вечернее происшествие

***

Я лошадь требовал. В бою.
Дрожа всем телом в море трупов.
- Коня! – рычал. – А то… убью!
Звуча для трупов как-то глупо...
Я кнут на пряник поменял,
Семь раз подумав и отмерив:
- Отдам полцарства за коня!
Будь он хоть трижды сивый мерин!
Никто меня не услыхал,
Никто монарху не ответил.
С небес, подальше от греха
Ушел господь, велик и светел.
Когда же над главой моей
Коварный враг занес секиру,
Одна лишь мысль мелькнула в ней -
Что вся надежда на Шекспира…
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 22.07.2013
Как говорит английская народная мудрость, на Вильяма надейся, но и сам не плошай.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама