Стихотворение «Я хочу... Чего? Не знаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
На самом деле, стихотворение писалось, когда я думала о героине своих рассказов, Ларе. Думаю, оно посвящено ей)

Я хочу... Чего? Не знаю...

Я хочу... Чего? Не знаю...
Может, жизнь, а может, смерть...
Я за всем не успеваю...
Мне б догнать лишь свой конец.
Я хочу предстать пред Богом,
Рассказать о том, о сем...
Посмеялись бы, ей-Богу...
И забыли обо всем...
Смерть с косой плелась незримо,
Успевая взять подол,
Чем-то я ей насолила,
Может, облила водой?
Лучше б сели, поболтали,
Посмеялись над собой,
И вторую жизнь мне б дали,
Постояв за мир горой.
Но увы, никто не знает,
Что на деле я хочу,
В догонялки я играю,
Как по воздуху лечу.
Разговор же вышел сложный,
Бог не понял, Смерть ушла,
Ну и пусть... мой вызов ложный,
Ведь мне жизнь еще дана.
Я хочу... Чего? Не знаю...
Промолчать или сказать...
Мне вторую жизнь все ж дали,
Что ж... пора рассвет встречать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама