Стихотворение «Она полюбила поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 426 +1
Дата:

Она полюбила поэта

Она полюбила бродягу-поэта,
Рассеянного, как и сама.
Она полюбила простого поэта,
Красивого и храбреца.

Писал он стихи ей, и песни писал,
И ручка велась по бумаге.
Стихи и молитвы он ей сочинял,
И сердце билось в отваге.

Поэт никого никогда не любил,
Однако открыл свою душу,
Он солнце и небо так страстно молил,
Чтоб Бог не забрал его музу.

Поэт от любви с ума посходил,
Сломал он четыре пера,
И сердце той девы он резко пленил,
Она его полюбила, она!

Прекрасная дева-маркиза
Влюбилась в поэта-бродягу,
И звали прекрасную Лиза,
Ей строчки вещал на бумагу.

Поэт понимал, что это игра,
Нельзя им обоим влюбляться,
Но ведь маркиза решила сама
В такого влюбиться шута.

Чарующий факел, танцующий стих,
Молитва божественной Лизе.
Он в голову ей так жестоко проник,
Не спится бедняжечке Лизе.

Влюбилась она в городского поэта,
Такая злодейка-любовь.
Но тема в кругах запретная эта,
Такая уж эта любовь.

И вот уезжает поэт навсегда,
Последний пишет свой стих:
"Я все понимаю, все это игра,
Но глаз не забыть мне твоих.

Прости, ухожу я в далекие страны,
Уж боле не свидимся вновь.
И если останутся рваными раны,
То знай, виновата любовь.

Но я ухожу, оставляя бумагу,
На ней все молитвы тебе.
И все, больше мне ничего и не надо,
И лишь растворюсь я во тьме.

Поверь, я любил, теперь потерял,
Прощай, дорогая маркиза".
Последнюю точку он начертал:
"Люблю тебя, милая Лиза".

Письмо получив, маркиза рыдает,
Зовет поэта тайно в душе,
Она его, вруна, проклинает,
Ведь он исчез в мираже.

Вот так и закончилась сказочка эта,
Маркиза осталась одна.
А солнце и небо встречают поэта,
Любовь уже не нужна.

Перо и бумага, чернила и краски
В котомке его за спиной.
И вновь он чертает те милые сказки,
Что барды поют над рекой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама