Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

Предчувствие

Эта песня написана давно. Лет двадцать назад. Исполнялась под жесткий хард. Недавно, перебирая старые тексты, я на нее наткнулся и удивился, что актуальности она не потеряла, скорее напротив.

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Если кто-то считает
Что ему не хватает
Своей доли из общих благ
Для его взгляда каждый,
Кто богатый и важный
Все равно, что заклятый враг
Если есть коренные
И ничто – остальные!
Там обманчива так тишина
Там скоро будет война!

Если жажда быть первым
От движений неверных
Не удерживает никак
Коли власть тем дороже,
Чем суровей и строже
Даже если на троне – дурак.
И раз мнение порою
Не нужно, коль иное
Миру там не бывать никогда
Там начнется война!

Коль для личных амбиций
Стерты в месиве лица
Превратившись в процент голосов
Раз пугают словами:
Те враги, что не с нами
Все, включая детей, стариков.
Если пропуском в рай
Стало слово – продай!
Миру там не бывать никогда
Там начнется война!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама