Стихотворение «Восторженный Бахус.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Восторженный Бахус.

Восторженный Бахус в помятой пижаме
Сидел на пороге настырной эпохи...
Светало...Рассвет с переливом цунами,
Загадочно брезжил. Кунжутные блохи
Кружились, смеясь и садились в ладони,
Лелеяли сны и шептались о вечном,
Искрясь, превращались в любовные вздохи,
Куда-то спешили во всём подвенечном...

В остывшие льды слёз Лемурии Солнца,
В пучинные воды седых океанов,
В зеркальные руны астральных Знамений,
Став новыми кодами Старших арканов.
Восторженный Бахус опять улыбнулся,
Узнав в белом небе летящую даму...
- Так вот кто, я знаю...(подумал он молча,
На стыке веков)..мне погладит пижаму!

              24.07.11.


© Copyright: Михаил Антипов, 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама