Случалось ли вам, возвратившись с работы,
Разлившись в диване, забыв про субботы,
Решить безвозвратно, отбросив все позы,
Что жизнь – откровенно тоскливая проза?
Избитыми рифмами радиостанций,
Забытыми нимфами, похоти танцами,
Мыльными сценами между рекламой,
Уже не докажешь, что жизнь – это драма.
Последним юродивым, чей голос тих,
Уже не докажешь, что жизнь – это стих.
Но жанрами шар наш обшарпанный полон -
Исчирканный лист снова ёжится голым,
И синим сияют в эпоху открытий
Узоры невидимых ранее нитей!
Случалось ли вам за грузом логистики
Космоса чувствовать эквилибристику?
Видеть, как, падая вниз тонким листиком,
Дрожью души...
жизнь становится мистикой?…
Июль 2013. |