Стихотворение «Что жизнь ? - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:

Что жизнь ? - 2

                           Что жизнь спросил я у монаха
                           Он посвятил молитвам дни
                           "Всё суета,дни сочтены,-
                           Ответил мне монах спокойно,-
                           В молитвах время провожу
                           За душу грешную свою
                           Я плоть обетом укрощаю
                           Прощенье я себе прошу
                           Умрём мы,а душа живёт
                           Господь её к себе зовёт
                           Душа чиста,ей быть в раю
                           Об этом Бога я молю".

                           Что жизнь,спросил я у солдата
                           Который Родине служил
                           "Я жизнь Отечеству служил,-
                           Солдат ответил мне достойно,-
                           Бывал в боях,походах дальних
                           Под чистым небом и в шатре
                           Мне приходилось быть везде
                           За службу верную свою
                           Что получил - не говорю
                           Уж больно стыдно за Державу
                           Сейчас во всём себя виню".

                           Что жизнь спросил купца однажды
                           Купец,товар свой показав
                           Ответил мне,что жизнь - торговля
                           И коль умело торговал
                           В убытке значит не бывал
                           При деньгах будешь состоять
                           Чего тебе ещё желать.

                           Что жизнь - спросить хочу тебя
                           Коль сам бы знал - ответил б я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама