Снежинки пляшут над крышей,
Спускаясь медленно ниже,
Ладони подставь – так ближе,
Лови кружевную вуаль!
В сияньи зимнего света
Пушистым снегом одеты
Струятся строчки сонета
В небесную синюю даль.
Зима на дворе – ловеласка,
Такая зимняя сказка:
Сугробы метут без опаски
Метели да вьюги вой-стон.
А небо в звездах застыло,
Луна в ореоле унылом
Сквозь тучи глазом следила,
Как все погружалося в сон.
*** |