Стихотворение «…и зимнее утро стоит над окраиной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Старая тетрадь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 422 +1
Дата:

…и зимнее утро стоит над окраиной.

___________________________________________________________________________________________



…и зимнее утро стоит над окраиной.

Над северным княжеством, городом, домом,
улиткой – скорлупкой, в которой живу,
второй завиток, предоставив знакомым,
в четвертом ручной поселился лемур,
на первом витке, этаже, этажерки
основе – окно заколочено ЖЭКа
работником, пьющим как воду росу –
ладонями в форточку – молча несу,
покорно как груз, тяжело как улов
несу сочетания шорохов, слов,
шагов, шепотков, пожеланий – затем
конструкцию слов и уловок, и тем
звучание города голос наполним,
сличанием калек, отчаяньем Каревой –
мы песни играем, и музыку помним,
и зимнее утро стоит над окраиной!
Над северным городом, клеверным полем,
Провансом, промасленным брызгами шпрот,
Левадией – грешный и греческий полис
опять провансальские песни поет
про запах маслин, про малиновый вечер –
клеврет Оливье наливает бокал
за лепет олив, за Оливии плечи,
за вечер и плечи плавнее лекал!
Над северным домом и городом, княжеством,
кодексом комнат – витков скорлупы,
в которой живем, но и это не важно
для нашей короткой-короткой судьбы…

и зимнее утро стоит над окраиной.



* * *




























.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама