Стихотворение «Сквозь рабство солнечных дворов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 357 +1
Дата:

Сквозь рабство солнечных дворов

Когда восторг небытия
Вновь потечёт огнём по венам,
Уйдёт вселенная  моя
К иным, непознанным вселенным.
Но захочу ли быть я вновь?
Идти непонятым по свету,
Преувеличенно любовь
Венчать то одой, то сонетом?
Навряд ли небо зазовёт
Меня в округлую темницу…
Меня, познавшего полёт
Души… И ангельские лица…
Сквозь рабство солнечных дворов
Уже сейчас я ясно вижу
Иное счастье – без оков,
И с каждым днём – оно всё ближе…
Меня относит к берегам –
Ещё не виденным и чистым,
И слышу я – сквозь птичий гам
Тот зов… Невидимым горнистом
Он брошен в будничность тоски…
Тоски моей бескрайней, древней…
И с ним  - все мысли -  высоки,
И все слова звучат – напевней…
 25-26 июля 2013 года; 0:04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 26.07.2013
Загадочности столько!
Что в дрожь берёт невольно...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама