Стихотворение «Там, за дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 467 +1
Дата:

Там, за дождём

Я снова всматриваюсь в бездну,
А та в ответ в меня глядит…
И в этом споре бесполезном
Никто, никто – не победит…
Я буду новым неизбежно…
Её удел – века, века…
Так застывает в танце снежном
Неугомонная река…
Я в ноябре листвой роняю
Души обветренный покров,
Но ни за что не променяю
Тоски на холод берегов –
Всегда бесстрастных, неизменных,
Пустых в бессмертии своём…
Печаль пройдёт… И за дождём,
Сквозь влагу сумерек осенних
Увижу неба окоём
И цепь оплавленных вселенных,
И новый свет… И новый дом…
 26 июля 2013 года; 23:51

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 31.07.2013
Да будет светлым новый дом,
Плывя в объятии вселенной,
Всплакнем о нашей жизни тленной,
Затягивая боль жгутом.
     14:43 28.07.2013
И цепь оплавленных вселенных
СТИХ - ШЕДЕВР И ПО СМЫСЛУ, И ПО НАПИСАНИЮ.
БРАВО АЦТЕК.
я не люблю смайлы)))
     14:49 27.07.2013

Так мысль осенняя ясна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама