Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +1
Дата:

Осень

***

Сыплет листья увядшая осень,
И шуршит серебристо листва.
Не ответит, когда ее спросим,
Почему так грустит синева?

И умолкнут деревья-дубравы:
Убаюкала осень прибой.
И камыш придорожной канавы
Тихо машет своей головой.

Живописец - он ангел печали, -
В серый выкрасит свод голубой.
Затуманит он ясные дали
И исчезнет за чащей лесной.

И посмотришь, вода уж не плещет,
И зима уж стоит у ворот;
Но пока только листья трепещут,
Не касаясь поверхности вод...

5 октября 2002г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 26.07.2013 (1)
Легкое, но глубокое) Понравилось)
     18:44 29.07.2013
Спасибо вам =)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама