Стихотворение «Тринадцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 383 +1
Дата:

Тринадцать

«Тринадцать за столом гостей -
И значит завтра кто-то сгинет...»
Придумал сказку черт-злодей,
А люди в страхе и поныне.

Не любят с номером таким
Они этаж, квартиру, дату.
А в чем причина? Разберись -
Число причем? В чем виновато?
Успех подводников в войне
Число тринадцать подкрепило -
Подлодка с номером таким
Вовсю противника громила.
При этом, ни один ведь раз,
Была в сражениях жестоких,
Победы приближая час,
Спасая жизни тысяч многих.
Недель тринадцать по весне,
И от того не стала страшной,
Росток пробился в тишине,
Мир просыпается прекрасный.
Герб США — тринадцать звезд,
Тринадцать стрел в орлиной лапе,
Оливы ветвь, где ягод гроздь
И листьев, тоже по тринадцать.
И субъективно о себе:
Мне с ним везло всегда и всюду,
Тринадцать — знать не быть беде,
И вам того желаю, люди!
Тринадцать розовых кустов,
И дом под номером тринадцать,
Коров тринадцать - молоком
Обед богат и ферма знатна.
Тринадцать раз в рабочий день
От монитора отрываюсь -
Для глаз зарядка (мне не лень),
И для любимых кофепауз.
Билет тринадцать — «хорошо»,
А может даже и «отлично»!

Рублю примету палашом.
Ссылаюсь я на опыт личный.

2012 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 28.07.2013 (1)

Тринадцать роз Вам посылаю
И в ноль тринадцать засыпаю...
     06:43 29.07.2013 (1)
Спасибо Вам тринадцать раз!
И с добрый утром! В добрый час!
     22:04 29.07.2013 (1)
Тридцать первое - среда,
Это вовсе не беда.
На тринадцать чуть похоже,
Но постарше, попригоже.
Восемнадцать плюс тринадцать
И наступит середа.
     22:49 29.07.2013
Да, грустновато все же) Вот и последний летний месяц на пороге.
А экс - классный! Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама