Стихотворение «СЧАСТЬЕ и НЕСЧАСТЬЯ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 433 +2
Дата:
Предисловие:
СВОБОДНЫЕ.

Нет  ненастья – Счастье.
Заболел – Несчастье.
Нет  бесчестья – Счастье.
Напасти – Несчастье.

Браслет  на  запястье –
Это  не  Счастье.
Проклят  на  распятье –
Страшное  Несчастье.

СЧАСТЬЕ и НЕСЧАСТЬЯ ...

Вот  в  один  вагончик. С  одного  перрона.
Сели  в  поезд  Жизни  Счастье  и  Несчастья.
Лихо, Горе, Беды – это  всё  Несчастья.
Нет  других  названий  и  понятий – Счастья.

Сытым  Доберманом  на  широкой  полке
Развалилось  Лихо.  Ожидает   часа.
На  одной  из  полок  Шпиц  прижился  малый –
Голый  и  без  шерсти – тоже  чьё-то  Счастье.

Горе, Лихо, Беды  все  купе  заняли.
Сбоку, на  проходе  приютилось  Счастье.
Так  и  будет  в  Жизни: венцом  малым - Счастье,
А  венком  тяжёлым  лягут  все  Несчастья.

Вот  бы  разминулись :  Счастье и  Несчастья –
Жили  бы  все  люди  в  мире  и  согласье.
Счастье  б  все  билеты  в  поезд  откупило,
А  Несчастьям, Бедам  места  б  не  хватило.

Целый  поезд  Счастья ?! Такого  не  бывает.
Человек  по  Жизни  любит  и  страдает.
Мучится  в  сомненьях.  А  в  мечтах  летает.
Но  и  про  Несчастья  он  не  забывает.

Послесловие:
В   коридорах  Счастье,
А  Несчастья  в  залах,
На  пирах  и  бАлах,
Правит  где  Ненастье.

Человеку  Счастье:
Укрыть  от  Ненастья,
И  прогнать  Несчастья.
Это  в  его  власти!

Счастье – в  твоей  власти.
Утоляешь  страсти,
Очень  любишь  сласти –
Берегись  Несчастий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 22.09.2016
gif
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама