А мне не хочется седеть...
Не знаю, жизнь как повернется;
В ее суме всегда найдется
и пряник с бубликом, и плеть.
Когда оглянешься назад,
Она лишь грустное мгновенье...
Неодинаковые звенья
в её цепи в нестройный ряд.
И очевидно лишь одно -
- Нам в жизни, как всегда, неймется;
Когда, и где, и как порвется
цепи некрепкое звено.
Как мне не хочется седеть
и ждать с трусливым нетерпеньем,
что кто-то вдруг подпилит звенья
наполовину, иль на треть!
От хода лет фальшивку-бронь
расплавить каждому придётся,
Ведь за Вратами всё зачтется -
- И стужа в сердце, и огонь.
И всё же, я себе не враг:
Мне жизнью хочется напиться,
К границам Мудрости стремиться
и сделать в тайны её шаг.
Не надо лишь судьбу просить,
Мы для неё щенки слепые,
Но, если головы седые,
Она готова уступить...
И нам придётся поседеть
не от природы поколений,
А от нередких с жизнью трений,
Которым некогда терпеть.
Корабль мой в отрезке дат
уходит в небо голубое,
Я сам себе машу рукою...
А между нами пятьдесят. |