Стихотворение «Директива «Стикс»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 398 +2
Дата:

Директива «Стикс»

Всё, что от Бога, на “добро” и “зло”
Разбейте для хвалы и осужденья,
Чтоб по теченью лодку понесло
И не было ни в чём сопротивленья.

Бессмертие души оденьте в прах,
Любовь смените знанием о Боге,
Создайте ад, чтоб легче через страх
Сознаньем управлять, держа в тревоге.

Религию наденьте на глаза,
Создайте догм побольше безусловных,
Неверующим дайте чудеса
И дьявола для поиска виновных.

Чтоб отделять родник от мутных вод,
Учился в муках изгнанный народ.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама