Стихотворение «Гроза в августе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 396 +1
Дата:

Гроза в августе

Вот и август – арбуз астраханский!
Жёлтый лист пробирается в кроны,
Солнца круг, словно бубен шаманский,
Оживляет на клумбах бутоны.

Грянет гром среди ясного неба,
Рассекая нежданную тучу,
Из гидранта бездонного Кеба
Ливня шквал – дню палящему бучу!

Но внезапно закончится кара,
Примиряя земное с небесным;
Заиграет на струнах бульвара
День, чаруя мотивом чудесным.

Сердце снова ликует в надежде,
Всё прошло… И не будет, как прежде…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама