Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 605 +1
Дата:

Жизнь

Жизнь
Забавно, может жить, но всё же,
Мы продолжаем двигаться вперёд.
И не становимся моложе,
А время лишь для каждого, по-своему идёт.

Среди нелепых, и порой тупых прогнозов,
В которые мы верить не хотим.
Себя мы видим на страницах прозы,
И за обедом мы себя едим.

И над собою, мы опять смеёмся,
Увидев в отражении витрин.
Как топая под дождиком споткнёмся,
Смыв в луже отражение и грим.

Не понимая, что это смех сквозь слёзы,
Что через боль смеёмся над собой.
Порой, а может зачастую, так жестока проза,
И слово в ней присутствует, любовь!

Играть, терпеть, привыкли мы,
Но истинной, я не встречал её.
Я видел в жизни лишь одни синонимы,
И не имел значения для неё.

Всегда кого-то мы встречаем,
Но, ненадолго длится миг.
То, что с надеждой воплощаем,
Впоследствии, перерастает в крик.

Быть может, так привыкли боги,
Смотреть на муки для своих детей!
И в каждом случае, сводить итоги,
Кто больше пострадает из людей!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама