Предисловие:
Читаю сейчас книгу Игоря Губермана "Седьмой дневник".
Всё больше о возрасте, мудрость вместо юмора и т.д.
Мне вчера на рыбалке тоже навеяло пару вирш.
Не судите строго. Кстати, поймал неплохо подлещиков на фидеры.
Нам память в старости дана:
Замена радости она.
(Эпиграф)
***
С годами впитал грустной жизни науку:
Коль дама с косой бродит у изголовья,
Я тем, кому раньше не подал бы руку,
По-божески щедро желаю здоровья.
***
Редеет уходящая родня,
И время скупо, будто казначей,
И женщины не смотрят на меня,
Включая билетёров и врачей. |